1.

भुनी दाल की कचौड़ी बनाने की विधि सामग्री सहित लिखिए।

Answer»

आवश्यक सामग्री- आटा- 500 ग्राम, उड़द क़ी चुनी दाल-250 ग्रा०, घी- 500 ग्राम, नमक, लाल मिर्च, सौंफ, धनिया, हींग, बर्तन- कढ़ाही, कलठ्ठन, परात या थाली।

विधि : उड़द की दाल छह घण्टे पले भिगो देते हैं। आटे को थान्नी या परात में रखकर 50 ग्राम नमक देते हैं। फिर  थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम गूंथ लेते हैं। दाल महीन पीसकर हींग, धनियाँ, सौंफ, लाल मिर्च, नमक व हरा धनियाँ मिलाकर भरावन तैयार करते हैं। गर्म घी में भरावन भून लेते हैं। आटे की छोटी-छोटी गोलियाँ बनाकर अँगूठे से बीच में दबाते हैं। गोलाई में चौड़ा व बड़ा करके भरावन भरकर मुँह बन्द कर लेते हैं। चकले पर बेलन से-छोटे आकार में बेलकर । कढ़ाही के गर्म घी में दोनों तरफ से सेक लेते हैं।



Discussion

No Comment Found

Related InterviewSolutions