1.

गुलाबजामुन बनाने की विधि लिखिए।

Answer»

आवश्यक सामग्री- खोया- 200 ग्राम, चीनी- 250 ग्राम, मैदा- 30 ग्राम, घी- 500 ग्राम, बताशे- 50 ग्राम, केवड़ा, गुलाबजल-2,3 बूंदे, बर्तन- भगौना, कढ़ाही, कलछुल, पानी- 500 मिली लीटर)

विधि : भगौने में पानी में चीनी से चासनी तैयार करते हैं। उसमें केवड़ा, गुलाबजल डालकर अलग रख देते हैं। मैदा छानकर खोए में मिलाते हैं। छोटी-छोटी गोलियों के बीच में एक बताशा रखकर पुनः गोली बना लेते हैं। कढ़ाही के गर्म घी में मध्यम आँच पर इन गोलियों को सुनहरा भूरा होने तक तल लेते हैं। इसके बाद तले हुए रसगुल्ला को तैयारे चासनी में डाल देते हैं। अच्छी तरह  फूल जाने पर परोसते हैं।



Discussion

No Comment Found

Related InterviewSolutions