1.

बेंकिग पाउडर किसे कहते हैं ? यह किस प्रकार केक को मुलायम और स्पंजी बनाता हैं ?

Answer» बेकिंग पाउडर - बेकिंग पाउडर , खाने का सोडा एंव टार्टरिक अम्ल का मिश्रण हैं । जब बेकिंग पाउडर को जल में मिलाया जाता हैं , तब अभिक्रिया निम्नानुसार होती हैं - `underset("अम्ल से")(NaHCO_(3)) + H^(+) to underset("अम्ल का सोडियम लवण")(CO_(2)+ uarr + H_(2)O + Na)`
इस अभिक्रिया में उत्पन्न कार्बन - डाइऑक्साइड के कारण ब्रेड , खमण और केक फूल जाते हैं , जिससे वे मुलायम और स्पंजी हो जाते हैं ।


Discussion

No Comment Found

Related InterviewSolutions