InterviewSolution
 Saved Bookmarks
    				| 1. | 
                                    फल के पकने के दौरान उसमे क्या - क्या परिवर्तन आते हैं ? | 
                            
| 
                                   
Answer» फल के पकने के समय निम्नलिखित परिवर्तन आते हैं - (i) फल में उपस्थित मंड शर्करा में बदल जाता है। (ii) इस समय फल के अंदर कार्बनिक पदार्थ (एस्टर) बन जाते हैं। जो फल के गठन उसके स्वाद तथा सुगंध में परिवर्तन कर देते हैं। (iii) इस काल में क्लोरोफिल का अपघटन होता है जिस कारण फल के बाह्य आवरण का रंग हरे से परिवर्तित होकर अन्य रंग का हो जाता है।  | 
                            |