InterviewSolution
| 1. |
ट्रांजैक्शन टाइप के संबंध के आधार पर ई-कॉमर्स के मॉडल्स पर चर्चा कीजिए |
|
Answer» ये सेवाएं इंटरनेट नेटवर्क पर ऑनलाइन प्रदान की जाती हैं। पैसे, फंड और डेटा का लेन-देन भी ई-कॉमर्स माना जाता है। ये व्यापार लेनदेन चार तरीकों से किए जा सकते हैं: बिजनेस टू बिजनेस (बी 2 बी), बिजनेस टू कस्टमर (बी 2 सी), कस्टमर टू कस्टमर (C2C), कस्टमर टू बिजनेस (C2B)explained below in hinglish ye sevaen intaranet netavark par onalain pradaan kee jaatee hain. paise, phand AUR deta KA len-den bhee ee-komars maana jaata hai. ye vyaapaar lenaden chaar tareekon SE kie ja sakate hain: bijanes too bijanes (bee 2 bee), bijanes too kastamar (bee 2 see), kastamar too kastamar (CH2CH), kastamar too bijanes (ch2b)mark as brainliest |
|